Cara Mengetahui CMS Yang Dipakai Suatu Website

Cara Mengetahui CMS Yang Dipakai Suatu Website - Content management system (CMS) adalah suatu alat untuk memudahkan kita mengolah suatu konten, CMS digunakan untuk mempermudah pembuat dalam mengolah websitenya ada bermacam-macam CMS yang biasa digunakan ada Blogger, Wordpress, Joomla, Drupal dll nah lalu bagaimana cara kita mengetahui CMS suatu situs ? caranya yaitu dengan menebak, bisa menebak dari link web, tampilan, dll bisa juga tanpa bantuian sofware atau aplikasi lain cukup liat source code diwebsite yang kita buka.

berikut adalah cara mudah untuk untuk mengetahui cms apa yang dipakai web orang lain apakah menggunakan wordpress, joomla, drupal atau menggunakan php

 http://guess.scritch.org/

Cara lihat CMS yang dipakai

 masukan url web yang ingin Anda ketahui CMSnya dan klik Detect

 Builtwith.com

Ngintip plugin yang dipakai

 masukan url web yang ingin Anda ketahui CMSnya dan klik Lookup sekian dan selamat mencoba

Demikian  Cara Mengetahui CMS Yang Dipakai Suatu Website semoga bermanfaat buat anda

Cara Daftar Gojek Paling Cepat dan Mudah

Cara Daftar Gojek Paling Cepat dan Mudah
Cara Daftar Gojek Paling Cepat dan Mudah

Cara Daftar Gojek Paling Cepat dan Mudah – Setelah fenomena batu Akik yang perlahan mulai memudar Jakarta saat ini sedang di banjiri oleh demam Gojek, Jalanan di Jakarta kini dihiasi dengan penampilan tukang ojek yang khas dengan jaket dan helmnya yang berwarna hijau cerah serta tulisan besar Go-Jek. Gojek benar-benar fenomenal dan banyak diperbincangkan oleh semua orang.
Gojek memang saat ini adalah solusi tepat untuk menyibak kemacetan yang selalu melanda jalanan di ibukota. Saat ini sudah ada sekitar 1000-an lebih pengemudi Gojek yang lalu-lalang di jalanan ibukota. Dan bagi pengemudinya, Gojek adalah berkah sebab pendapatan mereka jauh melebihi tukang ojek biasa. Bahkan ada juga orang kantoran yang tiba-tiba banting setir menjadikan Gojek sebagai usaha sampingan mereka dengan beralasan cari usaha sambilan hitung-hitung berangkat dan pulang kerja ada yang bayarin bensin.

Gojek saat ini mualai berinvasi dimulai di Kota Jakarta lalu kemudian menyusul di Bandung, Bali, Makassar dan tidak menutup kemungkingan Gojek akan melebarkan sayapnya di kota-kota besar lainya di Indonesia tercinta ini

Cara Daftar Gojek


Buat anda yang mungkin tertarik untuk bergabung dengan Gojek ini sebgai usaha sampingan maupun anda akan full serius menjadi pengemudi Gojek. silahkan siapkan persyaratanya, persiapan Untuk persyaratan daftar Gojek sama juga dengan rekrutmen pada perusahaan lain. Pelamar membawa fotokopi SIM, STNK dan Kartu Keluarga atau Buku Nikah yang harus dikumpulkan dan wawancara yang harus dijalani para pelamar.Sebagai jaminan selama anda menjadi Gojek Driver adalah salah satu dari KK ( Kartu Keluarga ) atau Buku Nikah.


Urut-urutan cara daftar Gojek driver pertama pelamar harus mengambil nomor antrian terlebih dulu di jalan Bangka Raya Jakarta Selatan. Untuk nomor antrian ini per hari dibatasi hingga hanya 300 orang saja sehingga pelamar harus pagi-pagi bila tak ingin kehabisan nomor antrian ini.dikarenakan ribuan pelamar gojek driver antri dibelakang anda

Selanjutnya adalah membawa berkas lamaran sama seperti melamar di perusahaan lain dan juga membawa motor yang akan digunakan untuk mendaftar lowongan ngojek. Kendaraan pelamar nantinya akan dilakukan pengecekan fisik layak atau tidak digunakan demi kenyamanan penumpang nantinya.

Pendaftaran Gojek berlanjut ke tahap wawancara dan kemudian pengecekan mata. Ketika wawancara maka kepribadian dan riwayat hidup pelamar atau calon driver benar-benar dipertimbangkan. Bila ditemukan sesuatu yang mencurigakan boleh jadi pelamar tak akan diterima sebagai driver Gojek.

Jika wawancara lulus maka pendaftar Gojek sudah dapat Handphone Android yang dihape tersebut sudah terinstall aplikasi Gojek untuk mendapatkan pelanggkan dan helm hijau Gojek namun anda masih belum bisa memulai mendapatkan pelanggan anda harus melalui proses tahapan training. Kendati sudah mengikuti training namun calon driver mesti menunggu lagi untuk memperoleh perlengkapan mengojek yang biasanya menunggu selama kira-kira 2 hari.

Training bertujuan memberikan penjelasan mengenai cara-cara keselamatan berkendara (safety riding). Juga diajari cara mengoperasikan smartphone Android dan cara melayani pelanggan secara baik. Dan pada akhir seleksi, untuk yang lolos akan langsung meneken kontrak kerja. Selanjutnya baru bisa mengambil jaket, masker gojek dan perangkat safety ridding gojek lainnya .

Demikianlah info bagaimana cara daftar gojek driver paling cepat dan mudah mudah, semoga bermanfaat dan berhasil di terima saat melamar lowongan gojek indonesia ya :)

Cara Cek Nomor Sendiri 3 Three via sms

Cara mengetahui nomor HP sendiri tri 3 yang lupa sangat mudah sekali, tidak usah pusing, hanya lewat SMS saja. Biasanya kalau kita tidak hafal dengan nomor Hp seluler sendiri yang disebabkan karena lupa, kita menjadi bingung saat ingin mengisi pulsa atau memberi tahu kepada teman.

Namun jangan khawatir dulu. Berikut ini cara cek nomor HP sendiri 3 (three) yang lupa menyimpannya hanya dengan lewat SMS. Ini khusus bagi pengguna nomer perdana tri. Baik, langsung saja, berikut ini caranya.


Cara Cek Nomor Sendiri 3 Three via sms
Cara Cek Nomor Sendiri 3 Three via sms


  • Pertama, buat pesan SMS dan ketikkan kata: info data
  • Kedua, kirim ke 234.
  • Ketiga, tunggu 5 detik sampai 10 detik saja karena akan mendapatkan balasan SMS dari nomor 234.

Bagaimana? Mudah sekali, bukan? Ini berlaku ketika Anda ingin mengetahui cek nomor HP sendiri 3 tri (three) yang lupa dengan menggunakan semua jenis HP, android, smartphone, Ipad, Ipad Mini, Laptop, Notebook, Modem, dan semua jenis perangkat elektronik seluler lainnya lewat SMS.

Cara cek kuota internet 3 di PC, Android, Ipad Mini, Laptop, Modem, Tablet

Cara cek kuota tri 3 lewat SMS baik di modem, PC, android, tablet, ipad mini, laptop atau modem, baik modem vodafone, huawei, bolt, dan zte. caranya persis sama di atas. Bagaimana? Sekali kayuh, dua tiga pulau terlampaui, kan?

Hanya dengan kirim SMS ke nomor 234 dengan isi pesan: info data, kita bisa cek kuota tri lewat SMS di modem bolt, vodafone, huawei, zte, dan modem berbagai merek lainnya, sekaligus mengetahui nomor HP seluler sendiri yang lupa.

Kira-kira balasan SMS nya begini: Nomor Tri Anda: 089...., sisa kuota internet reguler kamu ... mb/kb. Masa berlaku kuota internet mengikuti masa aktif kartu. Info lanjut *111*1#.

Bagaimana? Mudah sekali kan? Demikian cara mudah mengetahui nomor HP sendiri tri 3 yang lupa lewat SMS, sekaligus cara cek kuota 3 di modem bolt, vodafone, huawei, zte, baik di ipad mini, PC, laptop, android, tablet, dan lain sebagainya. Semoga bermanfaat, selamat menikmati SMS dan telepon setelah mengetahui nomer HP yang lupa dan berselancar di dunia internet setelah cek kuota tri lewat SMS.

Khasiat Biji Pepaya sebagai Obat Alami

khasiat biji buah pepaya
Khasiat Biji Buah Pepaya

Tak banyak yang tahu bahwa biji pepaya yang biasa kita buang, ternyata punya segudang manfaat.
Salah-satunya, untuk menyingkirkan racun-racun yang menumpuk di usus dan lever kita.
Penelitian menunjukkan, racun bisa menumpuk hingga seberat delapan kilogram dalam usus kita.
Ekstrak biji pepaya bahkan mampu melindungi ginjal dari racun yang memicu problem gagal ginjal.
Biji pepaya juga mampu membunuh parasit dalam bersarang dalam pencernaan.

Dokter Wahyu Triasmara, dalam Club Diet Sehat Bersama dr. Wahyu Triasmara - DrW, di Facebook pada 28 Februari 2015,menjelaskan,

biji pepaya juga mengandung zat antikolesterol yang hebat.

Mengkonsumsi biji buah pepaya juga bermanfaat sebagai antioksidan dalam darah.
Ini teruji dalam penelitian mengenai jus biji buah pepaya, secara signifikan dapat menurunkan kadar kolesterol dan LDL (lipoprotein densitas rendah),
serta meningkatkan kadar HDL.Ekstrak biji pepaya ini memiliki kandungan alkaloid, flavonoid, tanin, saponi anthraquinones, dan anthocyanosides.

Dengan adanya kandungan ekstrak tersebut, biji pepaya ini mempunyai efek hipolipidemia dan antioksidan dalam darah yang luar biasa.
Efek hipolipidemia ini, sangat berguna bagi terapi alternatif hiperlipidemia yang disebabkan adanya lemak nabati atau kolesterol dalam jumlah terlalu tinggi.

Adapun, saponin yang ada dalam biji pepaya, bermanfaat untuk menurunkan aktifitas kolesterol serum seperti aksi resin, yaitu dengan mengurangi sirkulasi enterohepatik asam empedu.
Melalui penghambatan reaksi oksidasi kolesterol LDL ini maka dapat menurunkan kadar kolesterol darah.
Kandungan Fitokimia memiliki peran aktif bagi pencegahan penyakit.
Sementara Flavonoid merupakan antioksidan yang dapat menangkap radikal bebas," jelasnya.

manfaatbiji buah pepaya
Manfaat  biji buah pepaya

Lalu, bagaimana cara untuk bisa mengkonsumsi biji pepaya yang menyehatkan itu? Ada dua cara.

Pertama, biji pepaya itu diblender dan disajikan seperti kita membuat jus.
Kedua, dengan mengeringkannya, dan meblendernya, sebelum kemudian menyeduhnya seperti kita menyeduh kopi.

Untuk cara kedua, begini langkah yang harus dilakukan.
1. Cuci biji pepaya, lantas jemur 2-3 hari.
2. Setelah kering, blender/tumbuk biji pepaya tersebut hingga jadi serbuk.
3. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat.Bisa dicampurkan dengan madu atau sedikit gula agar rasanya lebih nikmat.
(Atau bisa dibuat Jus langsung campur daging buah pepaya dengan bijinya dan minum 1-2 gelas jus biji pepaya tersebut setiap hari).

Buktikan dalam 14 hari pencernaan anda makin sehat tubuh makin bugar.
Kata dokter Wahyu: "Saya dan keluarga sudah mencobanya, orang tua saya yang sebelumnya kolesterol 270, dalam 10 hari menjadi 170.
Pasien saya pun telah menerapkan metode ini. Aman dan alami…,"

Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7

Apakah komputer atau laptop kamu pernah mengalami ikon shortcut rusak atau berubah dari ikon yang semestinya.. termasuk icon shortcut yang ada di start menu windows. Pasti masalah ini bikin kamu gak nyaman atau merusak pemandangan kan bahkan membuat kita panik takutnya ada virus di komputer.. icon shortcut berubah tapi program / aplikasi masih bisa digunakan secara normal. Ikon shortcut tidak ditampilkan dengan benar karena sumber shortcut telah dipindahkan atau dihapus dan ini sering terjadi pada windows 7. biasanya sih terjadi karena seringnya install dan uninstall program di pc atau kejadian ini biasanya terjadi karena install ulang atau setelah repair windows ataupun restore windows menggunakan system restore,

1. kasusnya shortcut berubah menjadi putih atau tidak sesuai dengan shortcut program aplikasi yang dimaksud, walaupun shortcutnya rusak atau berubah tapi jika kita menjalankan aplikasinya melalu shortcut yang rusak tersebut aplikasi masih berjalan normal seperti biasa tapi tidak enak liat shortcut yang rusak seperti itu.

2. kasusnya kalo sobat mengklik salah satu shortcut program / aplikasi tidak berjalan sempurna / normal.. contohnya kita mau membuka winamp dan kita klik shortcut winamp yang terbuka aplikasi lain

contoh shortcut icon yang rusak bisa kamu liat seperti gambar dibawah ini

 
Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7
Repair Icon Shortcut error
 Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7

Troubleshooting /  solusi untuk menyelesaikan masalah diatas sebagai berikut :

1. Download file untuk memperbaiki shortcut icon yang rusak disini

2. Setelah selesai di download Ekstrak file tersebut.

3. Double klik Default_LNK_(Shortcut).reg, pilih yes, trus pilih ok

4. Double klik Rebuild_Icon_Cache.bat, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Tekan aja tombol Enter atau tekan aja sembarang tombol di keyboard kamu. setelah kamu tekan tombol Enter maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
perbaiki icon shortcut berubah

Tekan tombol Enter lagi masbro, setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini


Langkah terakhir, nanti muncul pilih (Y/N) seperti gambar diatas pilih Y yaitu dengan menekan tombol Y pada keyboard, dan tekan tombol Enter, kemudian komputer/laptop akan merestart. Biarkan komputer / laptop merestart untuk menyelesaikan IconChache.db yang telah disetel ulang/baru. Dan semua shortcut icon kamu sudah normal kembali seperti semula.

Itulah Cara Memperbaiki Ikon Shortcut yang berubah atau rusak pada windows 7

Happy Browsing

cara membuat karikatur di hp android


Aplikasi edit foto sepertinya bukan aplikasi yang asing bagi pengguna Android, karena aplikasi android tersebut banyak tersedia di google play dengan fitur keunggulan dan berbagai fungsi masing-masing. Namun di antara aplikasi tersebut ada yang sangat keren dan lucu dibanding yang lain, aplikasi tersebut adalah MomentCam. Salah satu keunggulanya dapat mengedit foto menjadi sebuah karikatur yang lucu dan unik. Menarikan? berikut ulasanya.

Aplikasi Edit Foto Karikatur

MomentCam merupakan jenis aplikasi android gratis yang masuk jajaran aplikasi terbaik android yang pernah ada sampai saat ini. MomentCam dapat mengedit foto menjadi karikatur hasil jepretan baru maupun foto yang tersimpan di perangkat. Keunggulan aplikasi edit foto MomentCam adalah dapat mendeteksi gambar dan grafis dari foto yang akan di edit. Tidak hanya itu, Anda juga dapat menambahkan kreasi dengan aksesoris dan atribut saat membuat karikatur.

Selain adanya fitur atribut dan aksesoris lucu, aplikasi edit foto momentCam ini juga menyertakan gambar karikatur dengan berbagai macam template lucu. Dengan gambar yang disediakan nantinya Anda dapat membuat karikatur sesuai keingginan serta kerasi dan pastinya dapat membuat anda tertawa sendiri.

Nah jika anda merasa tertarik dengan aplikasi pembuat karikatur wajah di ponsel android ini, anda dapat langsung mendownload aplikasi edit foto MomentCam melalaui sumber nya, yakni Google Play Store dengan menggunakan ponsel masing-masing. Aplikasi tersebut mempunyai ukuran 27MB dengan syarat OS android yang digunakan harus versi 2.3 keatas. Nah jika Anda memiliki ponsel yang memenuhi syarat, langsung unduh aplikasinya yang bisa anda dapatkan di playstore android

Cara membuat karikatur lucu di android

Cara menggunakan aplikasi edit foto MomentCam cukup mudah, setelah aplikasi terinstall pada ponsel android, lalu jalankan aplikasi nya dan klik Create Cartoon. Setelah itu Anda dapat mengambil foto baru hasil jepretan atau dari hasil koleksi yang tersimpan di memori. Jika anda merasa tidak cocok dengan foto yang baru dibuat, anda dapat memperbaiki bagian yang kurang tepat tersebut.

Bagaimana, mudahkan cara membuat karikatur? Itulah sedikit ulasan tentang aplikasi edit foto jadi karikatur keren, lucu dan unik. Hasil dari mengedit tersebut dapat anda bagikan melalui facebook, twitter, plus google, dpbbm buat lucu-lucan atau media lain. Cukup sekian dan selamat mencoba.

Cara Mempercepat boot android

Media scanner is running
Rescan Media Root 

Pernahkah mendengar kata booting dan apa maksud booting? dalam bahasa awamnya, booting artinya adalah proses awal saat menyalakan komputer sampai prosesor mengambil program atau data untuk dijalankan. Sehingga jika banyak program dalam perangkat tersebut, pastinya booting akan memakan waktu yang cukup lama. Bahkan terkadang jika komputernya bermasalah bisa gagal booting tampilan di monitor hanya menampilkan proses booting. Untuk sebutan booting, kerap ditujukan pada komputer/ laptop, namun Ponsel android juga mengalami masa booting.

Cara Mempercepat Booting Android

Jika anda pengguna android pasti juga merasakan booting, seperti saat matikan hp android lalu menghidupkan kembali sampai layar utama. Dan sebelum sampai layar utama akan melihat Media scanner is running, pastinya sangat menjengkelkan karena membutuhkan waktu kalau perangkat android berisi data yang cukup banyak. Itu cukup wajar, karena merupakan proses scanning dari sdcard untuk mencari data atau file yang terdapat di sdcard, nah untuk itu mempercepat boot android perlu anda lalukan. Sehingga android tidak terus-terusan melakukan media scanner is running.

Cara mematikan Media scanner is running di android

Proses boot tersebut sering kali dikeluhkan pengguna jika kapasitas sdcard yang mereka gunakan cukup besar, sehingga proses semakin lama. Untuk mengatasi hal tersebut, dapat menggunakan aplikasi Rescan Media Root yang dapat diunduh di google playstore secara gratis. Aplikasi android gratis tersebut nantinya akan berguna untuk mempercepat boot android, namun tentunya juga tergantung dari berapa besar isi dari sdcard dan perangkat ponsel yang digunakan. Nah jika penasaran dan mau mencoba, berikut cara mempercepat booting android.

Mempercepat booting android dengan Rescan Media

Sesuai nama aplikasinya yang beruna untuk mempercepat booting android, hanya dapat bekerja jika android telah di root. Jika belum, silahkan mampir disini, cara root android.

1. Silahkan menuju ke google playstore, lalu cari aplikasi bernama Rescan Media Root. Setelah ketemu, donwload dan diinstall.

2. Aktifkan USB Debugging pada ponsel dengan menuju Settings Applicatin – >Development – checklist USB debugging

3. Buka aplikasi yang telah terinstall, selanjutnya pilih Disable Media Scanner.

4. Jika selesai, tekan back untuk kembali dan cek ke media.

5. Nah ini yang penting, jika nantinya saat mengakses galery, musik atau media lain namun file tidak ditemukan, maka buka lagi aplikasi Rescan Media Root. nantinya akan melakukan scanning secara otomatis. Akan tetapi jika masih tidak muncul, sebaiknya pilih Re-enable Media Scanner dan hapus aplikasinya.

Yang perlu diperhatikan, selain banyak file data yang tersimpan, yang mempengaruhi lama dan tidak nya waktu booting, semua itu tergantung pada perangkat android yang digunakan. Berarti percuma kalau sudah menggunakan aplikasi tapi tidak bisa mempercepat boot android? yah, itu semua terserah anda. Demikianlah sedikit tips mempercepat booting android

Jadwal Pra Musim MU di USA

Salah satu club sepakbola terbesar di dunia Manchester United kembali melakoni Tournya tahun ini ke Amerika Serikat. Dan di Tour kali ini MU mempersingkat jadwal tour mereka atas permintaan sang Manger MU saat ini Luis Van Gaal, LVG meminta untuk menyingkat tour mereka dikarenakan  efisiensi stamina para pemainnya. bahkan mungkin saja Manchester utd meniadaakan jadwal pra musim mereka di Asia dengan alasan tersebut.

Jadi buat penggemar MU di Asia khususnya Indonesia siap-siaplah gigit jari tidak bisa menyaksikan langsung pertandingan Pra musim mereka
Jadwal Pra Musim MU di USA
Jadwal Pra Musim MU di USA

Berikut jadwal lengkapnya:
Manchester United Tour 2015
Manchester United v Club America
Date: 17 July 2015
Venue: Centurylink Field, Seattle
Manchester United v San Jose Earthquakes
Date: 21 July 2015
Venue: TBC (to be confirmed)
Manchester United v Barcelona
Date: 25 July 2015
Venue: Levi’s Stadium, Santa Clara
Manchester United v Paris Saint-Germain
Date: 29 July 2015
Venue: Soldier Field, Chichago

Jadwal dalam waktu USA, informasi lebih detail disiarkan langsung oleh stasiun TV Indonesia atau tidak akan diinformasikan selanjutnya.

Paling biasanya juga cari web steaming tv buat menyaksikan siaran langsingnya :). ayoo...pertandingan melawan klub apa yang paling di nanti-nantikan kamu ?

Ferrari Kuning yang nyerobot Busway milik Raffi ?

Setelah mobil mewah Ferrari Kevin Aprillio baret-baret masuk gang, Ridho Rhoma nabrak mobil lagi parkir, kali ini mobil yang diduga milik Raffi Ahmad berplat nomer B 17 AFI tertangkap kamera netizen sedang ditilang ketika masuk jalur Busway. Didepannya ada Kopaja yang juga sedang berhenti.
Mobil Ferrari Kuning Raffi Ahmad
Mobil Ferrari Kuning Raffi Ahmad

Foto tersebut diambil oleh pengguna jalan bernama Rangga yang di upload ke pasangmata.com salah asuhan media detikcom. Rangga saat itu kebetulan melintas dan mendapat fenomena unik tersebut. Entah apa percakapan yang terjadi antara Polisi dan pengemudi mobil mewah nan keren yang bernomor polisi  B 17 AFI, namun sepertinya terjadi penilangan terhadap si Bumblebee ( kek mobilnya transformer ya :D ).

Bumblebee Camaro yg diduga milik Raffi Ahmad tersebut ditilang sekitar pukul 17.00 WIH di area sekitar jalur busway Mampang arah Ragunan.

Hingga berita ini diposting belum ada keterangan resmi apa-apa dari yang punya mobil ferrari kuning Raffi Ahmad.

Tim Terbaik Liga Inggris 2014-2015

Pihak Premier League akhirnya merilis Skuad “PFA Premier League Team of The Year” dalam tajuk PFA Awards 2014-5015. Dan ternyata, muncul kejutan di skuad tersebut. 6 Pemain Chelsea mendominasi PFA Team of The Year 2014-2015. Manchester United menyumbangkan 1 pemain terbaiknya Kiper De Gea, sementara Liverpool dan Arsenal menyumbangkan Coutinho dan Alexis Sanches dan klub diluar prediksi Southampton menyumbangkan Ryan Bertrand di posisi bek kiri. Untuk Striker di raih oleh pemain Tottenham Hotspurs yang sedang bersinar tahun ini yakni Herry Kane.

Terjadi kejutan dimana sang Juara bertahan liga Inggris tahun 2013/2014 Manchester City tidak menyumbangkan satupun pemain pada #PFA Premier League tahun ini.
pemain terbaik liga inggris
Pemain Terbaik Liga Inggris

Berikut daftar nama Premier League Team of The Year 2014-2015:
Kiper:
De Gea (Manchester United)
Center Back:
John Terry (Chelsea)
Gary Cahill (Chelsea)
Left Back:
Ryan Bertrand (Southampton)
Right Back:
Ivanovic (Chelsea)
Midfielder:
Phillipe Coutinho (Liverpool)
Nemanja Matic (Chelsea)
Left Wing:
Eden Hazard (Chelsea)
Right Back:
Alexis Sanchez (Arsenal)
Striker:
Harry Kane (Tottenham Hotspurs)
Diego Costa (Chelsea)
Gimana ?
apakah ada pemain atau klub favorit teman-teman ga di susunan pemain terbaik liga inggris 2014-2015 ini ga ??

1 Bata Berapa Meter ukuran Tanah

1 bata berapa meter
Sering kali kita mendengar khususnya orang tua kita tiap ada perbincangan mengenai tanah selalu keluat kata 1 bata nya berapa duit, mungkin kita akan kebingungan mau beli tanah kok bilangnya bata :D

berapa meter sih sebenernya ukuran 1 bata itu ?

sebenarnya semua sama ukurannya cuman dalam istilah jawa (orang jawa) mengatakan ubin..
kalau orang sunda mengatakan bata begitu pula tumbak..
dari segi ukuran tersebut semua sama 1 ubin = 14 meter..
nah disini saya jabarkan ukuran - ukuran dalam tanah..
yuk kita telusuri lebih jelas lagi,,

berikut penjelasan lengkap tentang ukuran luas tanah tradisional

1 HEKTAR      =     1,4 BAU    =   700  RU   =  10.000 M2

1 BAU              =     500 RU     =   7.140 M2  =   2 LUPIT

1 LUPIT           =     250  RU    =   3.570 M2   =   2 IRING

1 IRING           =     125 RU      =  1.785 M2    =   2 PARON

1 PARON         =     62,5 RU     =   892,5 M2   =   2 PROWOLON

1 PROWOLON=     31,25 RU   =   446,25 M2

1 RU                 =     1 BATA       = 14,28 M2 (14 M2)

begitulah penjelasannya pak bu mas tante, lumayan gede juga ya ukuran 1 bata itu, enak kalau punya bisa bikin rumah :D

Manfaat beras merah buat kesehatan tubuh kita

manfaat beras merah

"Ma... masakno beras merah...," pinta gadon..
"Ma... aku besuk bekal kentang aja...gak mau nasi, kalau gak ada beras merah."
Hmmmm ini awal yang baik.... untuk di mulai...
Tahukah anda betapa....berharganya beras merah untuk tubuh kita?

Aku harus mengucapkan terimakasih kepada ananda .yg sudah menyadarkan aku utk memberikan asupan karbohidrat gak terfokus dengan nasi putih.

Ini sedikit ulasan beras merah yg ku ambil dari belajar....namun catatan ini mungkin kurang lengkap...

Bacanya sore-sore waktu santai dan duduk manis ..ditemani secangkir teh ya.....

BERAS MERAH
Nilai gizi beras bergantung pada jenisnya. Dari sisi jenis, masyarakat menggolongkan beras menjadi tiga golongan: beras putih (dipisahkan lagi menjadi pulen dan pera), beras ketan, dan beras merah. Tetapi, apa pun nama berasnya, orang awam hanya tahu, bahan ini hanyalah sumber karbohidrat semata, pengenyang perut, 'bensin' untuk beraktivitas. Padahal, jika saja mau sedikit iseng 'membongkarnya', utamanya beras merah, beras memiliki banyak manfaat lain.

Beras merah umumnya beras tumbuk atau pecah kulit, yang kulit arinya tak banyak hilang. Kulit ari beras mengandung zat-zat gizi yang penting bagi tubuh, di dalam kulit ari tersebut kaya serat dan minyak alami.

Serat tak hanya mengenyangkan, namun juga mencegah berbagai penyakit saluran pencernaan. Manfaat lain dari serat, yakni dapat meningkatkan perkembangan otak dan menurunkan kolesterol darah.

Sementara itu lemak dalam kulit ari kebanyakan merupakan lemak esensial, yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan otak anak. Sedangkan senyawa-senyawa dalam lemak kulit ari juga dapat menurunkan kolesterol darah, salah satu faktor risiko penyakit jantung.

Disamping itu beras merah pun lebih unggul dalam hal kandungan vitamin dan mineral daripada beras putih. Beras merah mengandung tiamin (vitamin BI) yang diperlukan untuk mencegah beri-beri pada bayi. Zat besinya juga lebih tinggi, membantu bayi usia 6 bulan ke atas yang asupan zat besinya dari ASI sudah tidak lagi mencukupi kebutuhan tubuh. Belum lagi vitamin dan mineral-mineral penting lainnya.

Dengan kelebihan seperti dipaparkan di atas baik sekali jika keluarga kita mulailah mengonsumsi beras merah.

Cegah Kanker
Beras merah telah dikenal sejak tahun 2800 SM. Oleh para tabib saat itu benda ini dipercaya memiliki nilai medis yang dapat memulihkan kembali rasa tenang dan damai.

Bila dibandingkan dengan beras putih, kandungan karbohidrat beras merah lebih rendah (78,9 gr : 75,7 gr), tetapi hasil analisis Nio (1992) menunjukkan nilai energi yang dihasilkan beras merah justru di atas beras putih (349 kal : 353 kal). Selain lebih kaya protein (6,8 gr : 8,2 gr), hal tersebut mungkin disebabkan kandungan tiaminnya yang lebih tinggi (0,12 mg : 0,31 mg).

Kekurangan tiamin bisa mengganggu sistem saraf dan jantung, dalam keadaan berat dinamakan beri-beri, dengan gejala awal nafsu makan berkurang, gangguan pencernaan, sembelit, mudah lelah, kesemutan, jantung berdebar, dan refleks berkurang.

Unsur gizi lain yang terdapat pada beras merah adalah selenium. Selenium merupakan elemen kelumit (trace element) yang merupakan bagian esensial dari enzim glutation peroksidase. Enzim ini berperan sebagai katalisator dalam pemecahan peroksida menjadi ikatan yang tidak bersifat toksik. Peroksida dalam ikatan toksik dapat berubah menjadi radikal bebas, yang mampu mengoksidasi asam lemak tidak jenuh dalam membran sel sehingga merusak membran tersebut. Kerusakan ini menyebabkan kanker, dan penyakit degeneratif lainnya.

Oleh karena itulah banyak pakar mengatakan selenium mempunyai potensi untuk mencegah penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain.

Maaf kali ini kulempar sendokku kebeberapa temanku...dengan mengajak ayoo hidup seh

Kumpulan Gambar Meme Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih

Berikut adalah Kumpulan Gambar Meme "Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih" bisa di jadikan dp bbm untuk lucu-lucuan aja sih tanpa maksud menyinggung :)
meme polisi disitu kadang saya merasa sedih

Harga Lenovo S580 Indonesia

Harga Lenovo S580 Indonesia

Harga Lenovo S580 Indonesia - Lenovo adalah salah satu perusahaan smartphone yang lumayan cukup terkenal dan terbesar di china dan belum lama ini perusahaan tersebut telah meluncurkan produk smartphone terbarunya yang berada di jajaran low end yang telah di bandrol dengan harga yang lumayan cukup murah.

Smartphone besutan lenovo yang terbaru ini telah masuk dalam seri S. Telah banyak para konseumen menyebutkan dengan lenovo S580. Lantas seperti apa kah spesifikasi yang telah di usung oleh smartphone canggih Lenovo S580 ini ? simak selengkapnya di bawah ini.

Lenovo telah membekali smartphone terbarunya Lenovo S850 dengan layar  berkapacitif touchscreen seluas 5 inci beresolusi 1280 x 720 piksel. Nah, pada layar tersebut telah mempunyai ketelitian mencapai 294 ppi. Dengan di bekali dengan layar tersebut para konsumen yang memiliki smartphone tersebut akan disuguhkan dengan tampilan gambar berkualitas tinggi. Smartphone ini juga sangat pas untuk bermain game maupun menonton filem. Ponsel canggih tersebut juga telah di oprasikan oleh oprasi sistem Android jelly bean versi 4.3 saja.

Pada performanya, smartphone tersebut telah di bekali oleh CPU Cortex A7 dengan clock speed 1,2GHz yang sudah di padukan dengan chipset berlebel Qualcomm MSM212 Snapdragon 200. CPU tersebut juga telah di kombinasikan oleh RAM sebesar 1GB dan GPU Andreno 302.

Selanjutnya pada media penyimpanan internalnya, smartphone ini terlah di tanamkan dengan memori internal berkapasitas 8GB yang telah di dukung oleh microSD untuk ekspansi berkapasitas maksimal 32GB. Dengan adanya memori tersebut anda bisa menyimpan semua data yang anada miliki seperti music, filem dan juga lainnya.
Lenovo S580 Indonesia


Spesifikasi Lengkap Lenovo S580



-Layar 5.0" HD (1280x720) IPS Display
-MSM 8212 Quad Core 1.2GHz
-1GB RAM / 8GB ROM / 32 Expandable
-8MP auto-focus rear camera w/ flash
-2MP front camera
-Laser-etched fabric-feel rear cover
-DC-PA+ 42Mbps (DL) / 5.76Mbps (UL)
-Dual SIM
-Android 4.3 JellyBean


Untuk anda yang hobi dengan foto selfie, grufie, video call dan juga foto grafi, smartphone ini telah di sematkan dengan kamera depan dan juga kamera belakang. pada kamera depannya beresolusi 2 Megapiksel dan kamera belakangnya beresolusi 8 Megapiksel yang sudah di lengkapi oleh autofocus dan juga LED flash.

Selain di bekali dengan performa yang lumayan gahar, smartphone ini juga telah di dukung oleh konektivitas yang lumayan mempuni yaitu diantaranya terdapat wifi,dual SIM, GPS, bluetooth, dan juga jaringan 3G. Untuk memenuhi semua kinerja smartphone Lenovo S580 ini telah di benamkan oleh baterai berkapasitas daya 2150 mAh.

Harga Jual Lenovo S580


Pemasalah harga memang sangat diantikan oleh semua konsumen smartphone ternama, harga Lenovo S580 dibandrol sekitar Rp1.799.000,00, produk ini sudah tersedia dalam outlet Lenovo. Harga ini bisa berubah setiap waktu karena seperti kita ketahui harga di setiap daerah bisa saja berbeda-beda. Kelebihan dan kelemahan Lenovo S580 bisa anda lihat dibawah ini:
Kelebihan Lenovo S580

-Jaringan 2G GSM, 3G HSDPA,
-Dual SIM (Mini-SIM, dual stand-by)
-Type layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
-Ukuran layar 720 x 1280 pixels, 5.0 inches
-Memori internal 8 GB, 1 GB RAM
-Memori eksternal dengan kapasitas maksimal MicroSD 32GB
-Kamera utama 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, Video
-Kamera depan 2MP
-Sistem operasi Android OS, v4.3 (Jelly Bean)
-Prosesor Quad-core 1.2 GHz

Kelemahan Lenovo S580

-Kepadatan layar ~294 ppi pixel density
-Tidak didukung jaringan 4G LTE
-Tidak memiliki pelindung layar
-Hanya memiliki 1 warna